Fermentation - eine alte Methode der Haltbarmachung wieder aktuell (ausgefallen)



Fermentation ist eine der ältesten Methoden der Haltbarmachung von Lebensmitteln, die schon Menschen der Steinzeit nutzten. Erfahren Sie was bei der Fermentation durch Milchsäurebakterien geschieht und warum diese Art der Konservierung so wertvoll für unseren Körper ist. Lernen Sie, wie Sie Ihre eigenen Fermente herstellen können. Wir probieren uns an selbstfermentiertem Gemüse aus. Auswahl nach Angebot - zum Beispiel Sauerkraut, Kimchi oder Salzgurken. Sie stellen drei eigene Fermente her, die Sie mit nach Hause nehmen können. Sie erhalten Skript, 3 Fermentations-Gläser, alle Lebensmittel und Gewürze. Es muss nichts selbst mitgebracht werden außer Schürze, stabile Stoffbeutel/Tasche für den Transport.


Materialkosten für Gläser und Lebensmittel: € 12,00 werden mit der Kursgebühr abgebucht.

Eva-Maria Estner
T3307
24,00

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