Käse selber machen in Bad Tölz



Hier haben Sie die Möglichkeit, die Herstellung von Käse in einer zweistündigen Veranstaltung zu erlernen.
Mithilfe des nötigen Equipments, bestehend aus einem speziellen Kessel, frischer Milch und dem notwendigen Hilfswerkzeug, stellen Sie hier Ihren Käse selber her. Hilfestellung und Informationen erhalten Sie dabei von Susanne Hofmann. Während der Herstellung lernen Sie in den Pausen etwas über die Entstehung der einzelnen Sorten, Besonderheiten der jeweiligen Milch und Rezeptur kennen und haben dabei auch die Möglichkeit, einige Beispiele selber zu verkosten. Es erfüllt einen mit ungeheurem Stolz, aus wenigen Zutaten seinen eigenen Käse herzustellen, den man nach Beendigung der Herstellung dann auch mit nach Hause nehmen kann. Dieser ist allerdings nicht für die Reifung gedacht, sondern kann frisch, naturbelassen oder mit Kräutern, im Salat oder gebraten verzehrt werden. 
Materialkosten sind in der Kursgebühr enthalten.

Aufgrund der Vorlaufzeit für die Materialbestellung ist eine Stornierung bis spätestens 3 Werktage möglich. Bitte bringen Sie zum Kurs ein entsprechendes Gefäß für den hergestellten Käse mit.




1 Tag, 22.03.2023
Mittwoch, 17:00 - 19:30 Uhr,
1 Termin(e)
ZeitOrt
Mi22.03.2023
17:00 - 19:30 Uhr
Gasthaus Kellner und Hühnlein, Bahnhofstraße 2, 83646 Bad Tölz
Susanne Hofmann
T3325
59,00

Belegung: 
Plätze frei
 (keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.)

Volkshochschule Bad Tölz

Am Schloßplatz 5
83646 Bad Tölz

Postfach: 1320
83633 Bad Tölz

Tel.: +49 8041 9377
Fax: +49 8041 7938650
vhs@bad-toelz.de
https://vhs-badtoelz.de
Lage & Routenplaner